El Tobarra CB no pudó estrenar su casillero de victorias al caer 99 - 91 frente al CB Almansa en partido disputado en la localidad albaceteña este sábado. El partido se resolvió en la prórroga ya que al cabo de los 40 minutos reglamentarios el partido terminó con empate a 81.

El Tobarra CB que se presentaba con dos bajas sí que pudo recuperar a Vicente Bernabeu que ya pudo jugar algunos minutos tras su lesión de la primera jornada liguera y presentaba a un nuevo jugador: Braulio Arias.
El partido comenzó con un gran acierto en el tiro exterior por parte de los tobarreños. Miguel Ángel, Parra y Gas anotaban desde más allá de 6.25 y mantenían al Tobarra CB con ligeras ventajas en el marcador. El CB Almansa intentaba hacer cambios en su defensa pero los visitantes terminaban el primer cuarto con una mínima ventaja de 3 puntos en el marcador.

En el segundo cuarto se produjo la reacción local comandada especialmente por los jugadores Charaf y Jonatán Tomás. El acierto de cara al aro visitante de estos dos jugadores permitía al CB Almansa dar la vuelta al marcador y mandar en el luminoso. El estreno en el cuadro tobarreño del veterano Braulio Arias equilibraba el ímpetu local y hacía que la ventaja de los almanseños no se disparase. Así al descanso el CB Almansa sólo ganaba por 4 puntos.

En el tercer cuarto predominó el intercambio de canastas. El Tobarra CB aguantaba las embestidas locales como podía puesto que la ausencia en los visitantes del pivot Luis Rojo hacía que los rebotes fueran dominio exclusivo del CB Almansa. Se entraba así en un último cuarto trepidante donde el CB Almansa mandaba en el marcador pero no lograba marcharse más allá de los 4 puntos. En este momento el buen hacer del nuevo fichaje tobarreño Arias fue clave para leer muy bien el partido y jugar buenos dos contra dos que culminaban con éxito. El acierto en los tiros libres de los dos equipos marcó el tramo final del partido al que se llegaba con empate a 81 tras una última reacción tobarreña.

En la prórroga, se mantuvo la igualdad hasta dos minutos antes del final pero las eliminaciones en el Tobarra CB de Richi, Miguel Ángel y la anterior de Lici fueron un obstáculo demasiado grande para nuestro equipo. El tiempo extra se caracterizó por la falta de acciones claras y por muchos tiros libres por las faltas cometidas. Al final 99 - 91 a favor del CB Almansa y derrota para un Tobarra CB que ofreció una imagen totalmente diferente a la del fin de semana anterior.

El próximo domingo el Tobarra CB recibe en casa a uno de los equipos llamados a estar arriba: el Caja Rural La Roda. Será a partir de las 6 de la tarde en el pabellón municipal.